СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Весело мы живем

Весело мы живем

Жанр: К О М Е Д И И
Режиссеры: НОРМАН З. МАКЛЕОД
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4^3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 95
Страна: США
Артисты: БИЛЛИ БУРК, КОНСТАНС БЕННЕТТ, БРАЙАН АХЕРН
«Merrily We Live»

Романтическая комедия, США, 1938 год, ч/б, 95 мин., синхронный перевод.

Режиссер: Норман З. МакЛеод («Топпер», «Ты помнишь?», «Давайте потанцуем»).

В ролях: Констанс Беннетт («После работы», «Сколько стоит Голливуд?») Брайан Ахерн («Я исповедуюсь», «Нежная улыбка», «Сильвия Скарлетт») Алан Маубрэй, Билли Бурк, Пэтси Келли, Энн Дворак, Том Браун, Кларенс Колб, Бонита Грэнвилл, Марджори Рэмбю.

Дворецкий Батлер Гросвенор (Алан Маубрэй) обнаруживает за завтраком, что фамильное серебро украдено бродягой, которого хозяйка Эмили Килборн (Билли Берк) приняла под свое крыло в качестве шофера, в своей последней попытке реформы пригреть и обласкать опустившихся бродяг, создавая этим много напряжения среди остальных членов семьи. Обиженная Эмили клянется больше не принимать участия в облагораживании «павших на дно» к вящей радости своего мужа и взрослых детей, однако позже в их дверь стучится очередной «бродяга» Уэйд Ролинс (Брайан Ахерн), который на самом деле является писателем. У него сломался автомобиль и он постучался, что бы позвонить. Его затрапезный вид ввел в заблуждение и дворецкого, и дочерей хозяйки Джерри и Марион (Констанс Беннетт, Бонита Грэнвилл) и саму хозяйку. Не дав ему открыть и рта, каждый пытается поступить с ним по своему: одни пытаются его выгнать, в то время как сама хозяйка, забыв данное ею слово, опять загорается благородным альтруизмом - помочь бедняге. Заинтригованный писатель решает поиграть с ними в их игру (вот так и рождаются сюжеты книг) и соглашается стать водителем хозяина. Против него настроены решительно все - от дворецкого до самого хозяина, но и Уэйд не лыком шит. В конце концов, все поворачивается так, что и хозяину он нужен, и младшенькая с ним заигрывает, а старшая просто влюблена, ну о хозяйке и говорить не приходится, она просто не от мира сего...
Чрезвычайно смешная комедия, которая является одной из лучших эксцентричных комедий 1930-х годов. Сложный и только чуть-чуть озорной, британский актер Брайан Ахерн идеально подходит для сухой, прохладной блондинки Констанс Беннетт. Интересно наблюдать за их растущим притяжением друг к другу, скрытым за соперничеством в иронии и интеллекте. Этому «бродяге» есть чему поучить богатую девочку: и жизни, и любви. Это определенно одна из лучших ролей Ахерна, и он отыгрывает ее элегантно. В 1938 году жанр эксцентричной комедии испытывает спад и выпущенные в этом году две лучшие комедии в этом жанре «Воспитание крошки» и «Весело мы живем» не находит большого отклика среди аудитории. Правда, на сегодняшний день оба фильма попали в разряд классических. «Весело мы живем» является ярким примером чрезвычайно смешной эксцентричной комедия, которая стала незаслуженно забытой с течением времени. Полная юмора, умная, содержащая острый диалог и хорошо структурированный сюжет, к тому же снята в быстром темпе. Это так интересно теперь, увидеть эту истинную жемчужину, которая пострадала от времени. Последняя сцена в фильме должна рассматриваться как конечная в анализе психопатии всей семьи. Это одна из тех вещей, от которых вы начинаете громко смеяться, даже когда вы одни. «Весело мы живем» является настоящим праздником, одним из потерянных сокровищ 30-х годов. Этот фильм развлекает, сцены приправлены изрядной долей юмора, и он умеет смеяться над богатыми без раздражающего нравоучения как большинство современных фильмов. Комедии является одним из сокровищ, потерянных среди тысячи весьма посредственных фильмов.
Фильм снимался три месяца и сначала его хотели назвать «Не принимай близко к сердцу», затем «Любовь без причины» и «Темная глава», который является названием книги Э. Дж. Рэта, на которой фильм частично основан, хотя ни роман Рэта, ни сценарий Кортни Сэвэджа в титрах не указаны. Изворотливые характеры и восхитительный игроки, включая Билли Берка и Констанс Беннетт. Индивидуальность персонажей причудливость каждого и как они взаимодействуют друг с другом является фантастическим.
Считается, что фильм установил стандарт для последующих семейных комедий в кино и телевизионных сериалов. Критика ошибочно утверждала, что фильм основан на фильме 1936 года «Мой слуга Годфри», когда на самом деле это была переработка фильма 1930 года «What A Man» режиссера Джона Кроуна на основе романа 1924 года Э. Дж. Рэта «Темная глава; Комедия классовых различий», адаптированного Кортни Сэвэджем в 1926 году для сцены «Они все чего-то хотят». Фильм был чрезвычайно успешен и получил пять номинаций на Оскар 1939 года: Лучшая женская роль второго плана (Билли Берк), Лучшая работа оператора, Лучшая работа художника, Лучший звук, Лучшая песня - «Merrily We Live».


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог