СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Крепость человека

Крепость человека

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ФРЭНК БОРЗЭЙДЖ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 69
Страна: США
Артисты: СПЕНСЕР ТРЭЙСИ, ЛОРЕТТА ЯНГ, УОЛТЕР КОННОЛЛИ
«Man's Castle»

Мелодрама, США, 1933 год, ч/б, 69 мин., синхронный перевод.

Режиссер: Фрэнк Борзэйдж («Зеленый свет», «Три товарища», «Желание»).

В ролях: Спенсер Трэйси («Ярость», «Отважные капитаны», «Летчик испытатель»), Лоретта Янг («Зов предков», «Крестовые походы», «Кафе Метрополь»), Марджори Рэмбю, Гленда Фаррелл, Уолтер Коннолли, Артур Хол, Дики Мур, Харви Кларк, Хелен Джером Эдди.

Это редкий фильм, в котором Спенсера Трэйси, перед его значимыми годами в MGM и главной славой, объединили в команду с Лореттой Янг, одной из главных звезд начала 30-ых. Однажды на улице, хорошо одетый господин (Спенсер Трэйси) кормил в парке лебедей, а рядом сидела молоденькая девушка Трина (Лоретта Янг) и голодными глазами смотрела на крошки хлеба. Сжалившись над бедным созданием, мужчина ведет ее в ресторан и кормит, но в итоге оказывается, что он, такой же бездомный, как и девушка, однако умеющий обстоятельства при необходимости работать на себя. Он зарабатывает на жизнь случайными заработками и путешествует в новый город, когда здесь становится скучно. Билл, свободная душа без цента в кармане - грубый и жесткий обитатель трущоб, кто принимает участие в судьбе Трины. Герой Трэйси грубовато обращается с Триной, но очевидно, что он скрывает много граней за своей внешней жесткостью. Узнав, что она ждет ребенка, он решил оставить ее, не желая терять эфемерную свободу и независимость, но внутренний крепкий стержень порядочности останавливает его и заставляет вернуться, чтобы жениться на девушке и дать хотя бы имя не рожденному ребенку, а потом обстоятельства поворачиваются таким образом, что он вынужден оставить все-таки город, правда на этот раз прихватив с собой и жену.
Трэйси является одним из величайших актеров киноэкрана. Его персонажи удивительные и жизнестойки. Мы можем видеть его мысли на лице, которые легко идентифицировать, даже если мы полагаем, что он ведет себя ужасно. Персонаж Янг очень сладкий, но далек от совершенства, что делает ее еще более симпатичной. Фильм был снят до вступления кодекса Хейса, который, охраняя мораль классического Голливуда, конечно бы не позволил снять по такому сценарию, что включает в себя сцену купания нагишом, беременность до брака, и преступность. Это одна из существенных драм Великой Депрессии, лирическая и трогательная драма о любви, возможной и в трущобах. Борзейдж, как правило, симпатизировавший пролетариату, поддразнивает материальным успехом в самом начале фильма с потакающим своим желаниям героем Трэйси, и затем бросает вызов аудитории, которая должна принять иное развитие жизненного статуса героев. Этот фильм показывает, как любовь выживает среди грязи и отчаянно нуждающихся, и это вполне жизнеутверждающе. Фильм демонстрирует зрелую игру Спенсера Трэйси и Лоретты Янг, что вот-вот поднимет их карьеры, и это замечательный пример того, как режиссер, Фрэнк Борзэйдж, был в состоянии создать почти сказочную ауру вокруг элементов нищеты, преступности, и ужасного социального неравенства, что лишний раз доказывает, наличие действительно романтических и духовных талантов у него. Лоретта Янг и Спенсер Трэйси имеют прекрасную химию между собой, и они помогают сделать этот фильм замечательным романом. Тяготы депрессии не будут игнорироваться, на самом деле они неотъемлемая часть фильма. Но Борзэйдж преподносит фильм как мягкую сказку, любовь между героями делает ситуацию кажущейся менее жестокой. С трудом можно найти девушку лучше, чем Трина, которую играет 20-летняя Янг и которая снялась уже в 50 фильмов! В фильме своенравный человек с циничным взглядом на жизнь, который медленно превращается в любящего человека, благодаря Трине. Спэнсер играет роль здесь с такой естественностью, что зритель вряд ли подумает, что он играет. У любовных сцен было некоторое дополнительное притяжение, потому что между Трэйси и Янг вспыхнул жаркий роман во время съемок. Но оба были католиками и женаты, что в то время было непреодолимым барьером для брака. И Трэйси и Янг относились к католической вере вполне серьезно. «Крепость человека» является одним из самых важных американских фильмов 1930-х годов. Как Эндрю Саррис отметил, что это один из немногих фильмов, которому удалось запечатлеть эмоциональные нюансы депрессии.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог