СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Ковбой с холмов  Rem

Ковбой с холмов Rem

Жанр: В Е С Т Е Р Н Ы
Режиссеры: ХЕНРИ ХЭТЭУЭЙ
Страна: США
Перевод: закадровый
Второй язык: англ\русск
Цвет: цв
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 98
Страна: США
Артисты: ДЖОН УЭЙН
«The Shepherd of the Hills»

Драма, США, 1940 год, цв., 98 мин., закадровый перевод.
Режиссер: Хенри Хэтэуэй («Загубленные в море», «Настоящая слава», «Жизнь бенгальского улана»).
В ролях: Джон Уэйн («Дилижанс», «Она носила желтую ленту», «В старой Калифорнии»), Бетти Филд, Гарри Кэри, Бьюла Бонди, Джеймс Бартон, Сэмьюэл С. Хайндс.


«Ковбой с холмов» является экранизацией одноименного бестселлера Гарольда Белла Райта. Однако сценарий был значительно переработан, особенно изменены характеры героев. Джон Уэйн играет нетипичную для него роль молодого человека Мэтта, который поклялся убить своего отца, если когда-нибудь повстречается с ним. Несмотря на внешнюю суровость в молодом человеке глубоко спрятана нежность. С одной стороны Мэтт очень привязан к своим приемным родителям, которые вырастили его. Он очень внимателен со своим названным братом, которого жители считают ненормальным только потому, что в детстве, из-за перенесенного им стресса и испуга он онемел. Он нежен и заботлив с девушкой, в которую влюблен. А с другой стороны, если разговор касался его детства или отца, Мэтт каменел и наполнялся яростью, так и не прощеной обиды только потому, что 20 лет назад отец оставил его мать и она умерла. Мэтт не знал, что отец бросил не семью, а вынужден был скрыться в результате случайного убийства человека, а потом просидеть столь долгий срок в тюрьме. Поддерживаемая упорным молчанием названных родителей, которые знали правду, ненависть пугает окружающих. Он настолько наполнен гневом, что молодая женщина, которую он любит, боится выйти за него замуж. В это время в горах появляется незнакомец, который мягко и ненавязчиво пытается влиять на замкнутое общество поселения, что начинает положительно сказываться на жителях, которые учатся избавляться от, снедающих их, непримиримости и замкнутости, под влиянием его терпимости. Мэтт привязывается к чужаку и постепенно между ними возникает дружба. Никто не догадывается, что этот человек как раз является тем самым «сбежавшим» родителем, пока ослепшая в молодости старая женщина, когда обретает зрение с помощью врача, которого привел пришелец, вдруг не замечает явного сходства между Мэттом и пришельцем. Должна грянуть беда, ведь Мэтт не знает всей правды, да и много лет взращиваемая им ненависть вырвалась наружу и ослепила его. И вроде выход лишь один: или он убьет или его...
Снятый в цвете фильм производит сильное впечатление и самой историей, и игрой актеров, а также замечательными съемками красочной местности окрестностей гор.
После выхода фильма критика была полярно противоположной: от хвалебных, до отрицательных. Например «Motion Picture Guide» писала: «Этот фильм дал карьере Уэйна здоровый импульс, поскольку его первая крупная роль была в успешном фильме «Дилижанс». А в «Variety» фильм называли «...глотком из банальности...» или «...слезливой дешевой проповедью...» На самом деле фильм достоин просмотра хотя бы потому, что в нем играет Джон Уэйн, а режиссером является Хенри Хэтэуэй. Это под его руководством был снят фильм «Настоящее мужество» за роль в котором Джон Уэйн спустя три десятилетия получил свой единственный Оскар, несмотря на то, что сам актер является Американской Легендой. И роль Мэтта была одной из самых сложных его ролей, поскольку ни в одной из снятых в 200 фильмах ролях (и более 140 из них главные) он никогда не играл человека, готового убить из ненависти своего родного отца.
Хенри Хэтэуэй начал свою работу в кино с 1925 года, работая сначала помощником у таких видных режиссеров как Виктор Флеминг, Джозеф фон Штернберг. Хэтэуэй был ассистентом режиссера Фреда Нибло на съемках известного фильма 1925 года «Бен Гур». Он принимал активное участие в становлении таких будущих звезд как Гэри Купер, Марлен Дитрих, Адолф Менжу, Фэй Эуэй, Уолтер Хьюстен, Клара Боу. Режиссерский дебют его состоялся в 1932 году.
Его работы были охарактеризованы как «незатруднительные и простые», но в то же время многие из его фильмов отмечены за их поразительные визуальные эффекты, снятые в необычных местах.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог