СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Билль о разводе  R

Билль о разводе R

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ДЖОРДЖ КЬЮКОР
Страна: США
Второй язык: русск\англ
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 68
Страна: США
Артисты: КЭТРИН ХЕПБЕРН, ДЖОН БЭРРИМОР, БИЛЛИ БУРК
«A Bill of Divorcement»

Драма, США, 1932 год, ч/б, 68 мин., синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Джордж Кьюкор («Двуликая женщина», «Газовый свет», «Унесенные ветром»).

В ролях: Джон Бэрримор («Двадцатый век», «Гранд отель», «Арсен Люпен»), Кэтрин Хепберн («Женщина года», «Филадельфийская история», «Африканская королева»), Билли Бурк, Дэвид Мэннерс, Пол Кэвэна, Генри Стивенсон, Гэйл Эверс, Элизабет Паттерсон, Брэмуэлл Флетчер.

По пьесе Клеменс Дэйн.
«Билль о разводе» является британской пьесой, которая стартовала в Лондоне в 1921 году. Дэйн написал ее в качестве реакции на вышедший закон, принятый в Великобритании в начале 1920-го года, который позволял женщинам считать безумие супруга основанием для развода. Пьеса пользовалась огромной популярностью и в 1922 году ее даже экранизировали в британском немом кинематографе, затем в американском уже звуковом варианте в 1932 и в 1940. Но наиболее известен, конечно, фильм 1932 года, в котором играла Кэтрин Хепберн. Это был ее дебют в кино и довольно-таки не слабый. Фильм рассказывает об одном дне из жизни женщины Мэг Фэрфилд (Билли Бурк) и ее дочери Сидни (Кэтрин Хепберн). Муж Мэг Хилари Фэрфилд (Джон Бэрримор) уже почти 20 лет содержится в психиатрической больнице и женщина с ним развелась, для того, чтобы вступить в новый брак. Сидни тоже собирается замуж за молодого человека, но все в одночасье рушится, когда из больницы сбегает Хилари, у которого наступает момент просветления. Выясняется, что, скорее всего, девушка унаследовала психиатрические проблемы отца на генетическом уровне, что от нее тщательно скрывали, объясняя болезнь отца результатом контузии, полученной во время Первой Мировой войны. Узнав, что другие члены семьи по линии отца сталкивались с аналогичными проблемами в прошлом, Сидни приходится отказаться от любимого, чтобы избежать передачи этой болезни своим будущим детям. Ее натолкнул на мысль о сходстве жаркий спор, разгоревшийся между ней и отцом, с которым она столкнулась, когда он пришел домой. Он показал, насколько они одинаковы. Сидни принимает решение остаться с отцом, говоря ему, что они в одной лодке.
Фильм был спродюсирован Дэвидом Селзником и Джорджом Кьюкором, которые разошлись в вопросе выбора Хепберн на роль. Кьюкор видел пробы Хепберн и был впечатлен 24-летней актрисой, но Селзнику не понравилось, как она выглядела - он боялся, что публика ее не примет: «Боже, - воскликнул Селзник, - это самое жуткое пугало, какое я когда-либо видел. Если нам понадобится кто-то на роль Эндорской ведьмы, мы возьмем ее». Однако Джордж Кьюкор думал иначе. Просмотрев пробы, он почувствовал невыразимую прелесть, нечто завораживающее в том, как она ставила стакан на пол. Кьюкор рекомендовал Хепберн на главную роль в нашумевшем предприятии Селзника «Билль о разводе». Ее партнером стал Джон Бэрримор. Фильм имел шумный успех и оказался судьбоносным для Хепберн, поскольку его режиссером был Джордж Кьюкор, который стал ее ближайшим другом и ментором, а впоследствии снял ее во многих фильмах. Вот как вспоминал Кьюкор первую пробу Хепберн: «Она не походила ни на кого из тех, кого мне раньше доводилось видеть или слышать. Проба взволновала меня, хотя ее игра была далеко не совершенной, тем не менее, я подумал: «Эта девочка очень интересна». После выхода фильма Хепберн была объявлена «новой звездой на небосклоне кино».


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог