СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Странный груз  Rem

Странный груз Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы
Режиссеры: ФРЭНК БОРЗЭЙДЖ
Страна: США
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 113
Страна: США
Артисты: ПИТЕР ЛОРР, ДЖОАН КРОУФОРД, КЛАРК ГЕЙБЛ, ЙЕН ХАНТЕР
«Strange Cargo»

Драма, мелодрама, США, 1940 год, ч/б, 113 мин., закадровый перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Фрэнк Борзейдж («Нежная улыбка», «Три товарища», «Сестра его дворецкого»).

В ролях: Кларк Гейбл («Унесенные ветром», «Одной счастливой ночью», «Саратога»), Джоан Кроуфорд («Дождь», «Женщины», «Ледовое безумство»), Йен Хантер, Питер Лорр, Пол Лукас, Альберт Деккер.

По роману Ричарда Сэла «Не слишком узко, не слишком глубоко». Это последний фильм дуэта Гейбла и Кроуфорд. Считается, что это самая сильная из работ этого дуэта. Разворачивается действие во французской колонии на Острове Дьявола, где находится печально известная колония заключенных. В соседнем городке обитает Джули (Джоан Кроуфорд), озлобленная и закаленная невзгодами певица ночного клуба. Судьба сводит героев на пристани, где она знакомится с заключенным Верном, которого играет Кларк Гейбл, весьма порочного и циничного типа. Группа заключенных решает бежать с острова, среди которых весьма разнообразная публика. Питер Лорр исполняет роль соглядатая, Пол Лукас играет Хесслера, головореза и соперника Верна, борющегося за власть в группе, Йен Хантер играет блаженного Камброу, проповедующего христианскую мораль и непонятно как оказавшегося в тюрьме. Камброу и станет духовной совестью Верна. Мучительный проход сквозь джунгли и плавание по океану к материку не только подвергает всех смертельной опасности, но большинство из беглецов погибают. В живых остаются только Верн, Джули, Хесслер, и Камброу, прошедшие через испытания. Верн сначала насмехается над духовностью Камброу, но в итоге спасает его от утопления. Он постепенно проникается чистотой и праведностью Камброу и задумывается над своей жизнью...
Окончательная борьба за душу Верна играется в финальной сцене Гейблом эмоционально резонансно, и, несмотря на истеричные ноты, является одной из его самых мощных выступлений на экране. Кроуфорд довольно привлекательна в этой роли. Роль жесткой циничной певицы танцевального зала Джули, которая используется многими мужчинами, в итоге предстает перед зрителем большую часть фильма, без макияжа или стильной одежды (гардероб ее героини состоял всего из трех платьев, которые обошлись студии, вряд ли больше, 40 $). Очевидно актрисе хотелось доказать, что она была больше, чем просто «гламурная вешалка для одежды» и этой ролью она доказала и свою мощь и свой профессионализм. Кларк Гейбл пришел на эту роль прямо из недавно снятой ленты «Унесенные ветром», что, безусловно, привело к потребности следовать, другой характерной ролью, с которой он обращается здесь великолепно.
Великолепный актерский состав и необычный сценарий привлекает внимание к этому фильму и заставляет зрителя еще долго думать после финальных титров.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог